Этот пес не чужд парадоксов
Видос с раскадровкой движения собачьих лап при ходьбе, иноходью, рысью, галопом, бегом:
Блог о страсти к программированию и путешествиям
◂ m4rr.ru • резюме / CV • En Medium • телеканал
Видос с раскадровкой движения собачьих лап при ходьбе, иноходью, рысью, галопом, бегом:
Так как в Таиланде левостороннее движение, то правило разъезда на равнозначном перекрестке «кто справа — тот прав» из статьи 18.4.а Венской конвенции, становится «кто слева — тот лев» :-)
Но так не во всех странах с левосторонним движением. Статья 18.4.b Венской конвенции говорит, что эти страны свободны сами регулировать подобную ситуацию.
Например, в Великобритании такого правила как «помеха слева» не существует: первым перекресток проезжает тот, кто первым на него приехал.
В туристических местах Азии есть такое отвратительное развлечение: прогулка на слонах.
Чтобы молодые слоны катали туристов, их с детства отбирают у матерей, загоняют в клетку и не дают двигаться, чтобы сломать их волю.
После этого бьют, колют, не дают спать и морят голодом, чтобы заставить подчиняться.
Дальше их контрабандой вывозят из Бирмы заниматься туризмом в Таиланде. Слоны от этого страдают, и никогда ничего не забывают.
Поэтому, пожалуйста, не катайтесь на слонах за 2000 ₽ за полчаса, и не поддерживайте это безумие рублем.
Из доказательств — рассказы работников заповедника, разные видео и фотографии.
Наконец, посмотрел в словаре, что такое континентальный завтрак (continental breakfast):
2) европейский; небританский; такой, как на континенте (в противоположность британскому)
Universal English-Russian Dictionary, ABBYY 2003
Это легкий европейский завтрак, в противоположность тяжелому английскому завтраку: с яйцами, беконом, жареными сосисками, тушеной фасолью, помидорами и грибами.
Похоже, что это очень понятное для британского английского языка прилагательное, и для него не должно существовать кальки в русском — Россия большую часть истории располагалась на континенте. Противопоставление материковой части, если и существует, то только в небольших островных поселениях («на большую землю», — прим.)
Однако, русские туроператоры, например, активно используют словосочетание «континентальный завтрак» в рекламных объявлениях туров и гостиниц. Смешно! Теперь это звучит так, будто Россия — это маленькое островное государство, а вот континент — это что-то совершенно иное.
Внимательный читатель заметил, что на моем фото две вилки и ни одного ножа? Это потому, что читатель внимательный.
Этот пост 6 лет висел в черновиках. Пора!
Фрагментарно восстановлено, что примерно в августе 2003 года родители купили мне первый мобильный телефон.
Тогда — на пике популярности Нокии 3310 — у меня появилась Моторола Т190. Я был очень рад даже Мотороле! За пару дней я полностью изучил все его меню, подменю, иконки, надписи, мелодии, игры, приложения, и даже рисунки шрифта. Наизусть знал любой пункт и мог дойти до него закрытыми глазами.
С тех пор у меня есть стойкое ощущение, что телефоны Моторола — это очень плохие телефоны. Но его отвратительный интерфейс тогда побудил меня искать дизайнерские ошибки и слабые места, и вот: я стал ценить хорошие интерфейсы.
Плохим интерфейсам — плохие кириллические шрифты! Я стал замечать их недостатки (в сравнении с Сименсами родителей), и мой интерес к хорошим шрифтам сильно вырос.
Судя по всему, этот телефон был у меня до 2004 года (хотя это странно, кажется, что больше).
В 2004 у меня появился Сони-Эрикссон Т610. Вот это было здорово! Очень клевый телефон. Эталон телефона — 2004! Продуманный интерфейс, хорошая графика, алюминиевый корпус. Этот телефон есть у меня до сих пор, и он мне все еще нравится.
Есть байка, что в 2004 одному известному хакеру понадобился доступ к внутренним системам телефона, но будучи дома, под рукой у него оказался только стандартный кабель подключения телефона к ПК из коробки поставки. (А не специальный программаторный кабель.) И тогда он хакнул Т610 обычным кабелем, и выложил эксплойт в открытый доступ.
С этим эксплойтом я тогда впервые «хакнул» свой телефон, как и все остальные на форуме, и началось: кастомные темы оформления, скачивание фотографий из телефона (!), управление скрытыми настройками, и включение скрытых пунтков меню.
Теперь я уже сильно интересовался телефонами и их начинками. По каталогам Связного я уже знал все тонкости каждой модели любой марки. На фоне T610 все остальные модели были блеклыми и несуразными.
И только Сони-Эрикссон К750i оказался ничего таким по дизайну, и неплохим по характеристикам. На рынке не было более крутых телефонов. Он был безупречен. Мне подарили его на День рождения в 2006 году. Я был счастлив, он вскрывался почти тем же эксплойтом от Т610.
Тем временем, в 2007 году Эпл переизобрел телефон.
В январе 2008 у меня уже появился новенький первый Айфон. Доступ к внутренностям операционной системы айфона вскрыли очень быстро, и началось: джейлбрейк, Cydia, Installer, и вот это вот все. И я тогда тоже влез в прошивку айфона и стал изучать.
Для истории: 3 августа 2009 я его потерял, 9 апреля 2010 купил себе Айфон 3ГС, 3 января 2012 из Нью-Йорка ко мне прилетел Айфон 4С. Я бронировал его в 6 утра по Москве, чтобы знакомые выкупили его на следующий день в Эпл-Сторе на Пятой Авеню. Дальше были Айфон 6, 7+, X.
Через 2 недели жизни в Таиланде я понял, что на байке можно перевезти вообще все, что угодно (например, телевизор).
Так, пришло время пеерезжать из гостиницы в свой дом. Я погрузил с собой на байк:
− чемодан
− вещи из прачечной
− куртку, в которой прилетел из Москвы
+ рюкзак на спине
Это был мой первый переезд в первый арендованный дом. Я впервые общался с риэлторами, впервые заключил договор, оплатил, получил квитанцию.
Домик небольшой. Приятный, в тихом месте. У меня есть своя лужайка и парковка.
Еще через две недели оказалось, что за домом нужно ухаживать. Постоянно бороться с насекомыми, что-то делать (или не делать) с гекконами, мыть парковку после дождя и так далее. Делать много всего того, чего я, в принципе, предпочел бы не делать.
В декабре на Пхукете получаешь не загар, а sun burn. Жара +31 °C, УФ-индекс — 15!
За две недели я уже трижды обгорел даже в футболке с длинными рукавами и кремом SPF50.
Венгерский пантенол не справляется, но алоэ-вера из местного 7-Eleven — идеально.
Впервые в Америке часто замечаешь, что вокруг много того, что отличается от привычной картины. Конечно, дороги и улицы примерно такие же, но дорожные знаки, например, отличаются от европейских. Конечно, железная дорога такая же, но платформы и станции немного отличаются от наших. Это я фотографировал в Калифорнии в апреле 2015:
Сразу же обращаешь внимание на поезда. Они выглядят массивными, кажутся шумными и немного ретро. Раньше я не знал, что это потому, что американские вагоны такие тяжелые для того, чтобы выдержать лобовой удар в 363 тонны в статическом положении (по правилам Федеральной администрации железных дорог).
А европейские — нет. То есть, американские поезда проектировали скорее как «высокоскоростные банковские хранилища». Но только до этой недели, теперь ФАЖД обновила правила, приблизив их к европейским.
Как мы тестируем пользовательский опыт в Символах: замедленная съемка и исследование анимации в раскадровке.
По дороге к Мертвому морю мы заехали посмотреть крепость Масада (ивр. מצדה , мецада — «крепость»). Она находится в жаркой пустыне, где уже в апреле сложно оставаться на солнце слишком долго (минут 5).
Вокруг крепости до сих пор видны следы стоянок лагерей римских легионов. Они осаждали крепость несколько лет, строили мосты на крепостную стену и поджигали оборонительные укрепления. В конце концов, 960 осажденных евреев выбрали самоубийство вместо поражения от римлян.
Культурную отсылку к этой истории можно найти, например, в 3 эпизоде «Клана Сопрано», где еврей Эриэл сопротивляется запугиваниям и пыткам Сильвио и Тони.
Долго не доходили руки, но теперь мой валютный бот-переводчик для Телеграма наконец понимает денежные сокращения и пробелы! Типа $10k или 100 000 ₽.
Добавьте его в ваш международный групповой чатик, и он начнет отвечать на фразы про деньги: переводить доллары и евро в рубли и обратно. Бот не собирает и не хранит переписки.
Конечно, с ботом можно точно так же общаться в Телеграме и в приватном режиме.
Я написал его на Руби, запускается он в Докере, весь код открыт на Гитхабе. Курсы валют берутся раз в полчаса с Open Exchange Rates. По невероятному стечению обстоятельств, бот еще понимает и канадские доллары.
Ссылка — https://t.me/USDRUB_bot
Попробуйте и расскажите, как вам. Удобно? Все ли он понимает, что должен?